Обзор автомобильных аккумуляторов 2015-2016

Автомобильное газета «Автопремьера» выпускается с 1997 года
Пролистатьсвежий номер
№ 10 (908)1-15 июня2016 г.
Автомобили
Опубликовано: 31.08.15

Аккумулятор сел. Зимой, как говорится, не заведёшь. Необходим свежий. Водители имеют все шансы столкнуться с этими задачами. Какой подобрать, на одном прописано «кальций», на ином «сурьма». Есть ещё гибридный. Изготовителей как российских, так и иностранных, большое количество. На чём же затормозить выбор? Разберёмся, сравнив АКБ одной и той же ёмкости.
Сравнивать станем 4 различных стартерных батареи:
В сравнении приняли участие новые АКБ, не старше 2-3 месяцев. Ёмкость у всех батарей 60 Ач.

Аккумулятор – позитивно и негативно заряженные пластины, погружённые в раствор электролита. При разряде в итоге химической реакции на пластинах вырабатывается ток – аккумулятор разряжается. По виду АКБ в состав прибавляется сурьма или же кальций.
Случается, и то, и другое. Эти батареи, именуются гибридными. Их лестные пластины сурьмяные, а негативные – кальциевые. Отдача пластин в разной компоновке добавляется за счёт специальной компоновки электродов, тем наиболее улучшается приём и эффективность зарядов, снижается ржавчина и осыпание их интенсивной массы с пластин.

«АКТЕКС» соединяет в себе наилучшие свойства сурьмяных и кальциевых батарей. Они устойчивы к основательному разряду зимой. В следствии кальциевых негативных пластин, менее разряжаются.
Самое тяжёлое тестирование для АКБ – данное зима. На этикетке любого аккумулятора указан ток морозной прокрутки. У сурьмяных менее всего – 460 А. Данного довольно для нескольких запусков мотора.

При – 18°С АКБ обязана дать в течение 10 секунд объявленный ток, давая напряжение не меньше 7,5 В. В лабораторных изысканиях прибором измерили напряжение на 10-й и 30-й секунде. «СПУТНИК» и «АКТЕКС» на 30-й секунде дали 7,2 В. VARTA – 7,75 В. А BLACK HORSE до общепризнанных мерок недотянул, выдав, немного наиболее 6 В. Объявленный ток 510 А не выдаёт.
Выходит, что все АКБ, помимо кальциевой, в отсутствии труда запустят мотор зимой. Причём некоторое количество раз.
Мотор не заводится. Дабы откатить автомашину к обочине на стартере, батареи обязано хватить. В авто с механической коробкой для этого сравнения выключили высоковольтный провод. Аккумулятор законсервировали до – 18 °С, создав условие зимы.

На «СПУТНИКе» ехали 82 метра, на «АКТЕКСе» – 104, на VARTA – 66 метров. Кальциевый BLACK HORSE сдался ранее всех – немного наиболее 25. Вроде кальциевый обязан держать заряд гораздо лучше сурьмяного. Но, при его полном разряжении он уже не рабочий. Два-три разряда, и возможно выкидывать. Какой же брать?
«СПУТНИК» дешёвый и все тестирования прошёл. Впрочем разряжаться станет чрезмерно нередко и за электролитом надо наблюдать. VARTA хороша, но чрезмерно элитная. «АКТЕКС» – зимой трудится исправно, основательные разряды выдерживает и, основное, что длительное время не разряжается. И не так дорого. Золотая середина!
Самый взыскательный владелец автомобиля найдёт для себя АКБ в каталоге аккумуляторов для легковых автомашин
Читайте также
Оставить комментарий
XHTML: You can use these tags:

Новости
Новинка от BMW – байк для заядлых серфингистов
Немецкий концерн BMW на выставке в данном месяце показал во Франкфурте особый байк, созданный под нищеты серферов.
Moscow Classic Grand Prix: «ветераны» лицом в грязь не ударили!
В последних количествах сентября в городу Москве прошёл финальный (третий) рубеж кольцевых гонок «Москоу Классик Гран-при».
Свежая модель Lada Vesta – прогнозируемый конкурент известной Kia Rio
Внешний дизайн и выштамповки на боках свежие релизы впечатлили в том числе и основного дизайнера компании Hyundai-Kia Питера Шрайера, коий, однако, заметил, что конкурентная борьба – как следует, катализатор к развитию.
Свежие возможности рынка шин
В реальное время в Германии проходит еще один Интернациональный автомобильный салон, на пресс-конференции которого адепты фирмы Hankook рассказали о грядущих изменениях в перечне покрышек на европейском рынке.
Дебют Ford Shelby GT350R Mustang состоялся
Приближается 2016 год, а с ним укрепляются ожидания почитателей Форда на приобретение «заряженного» Мустанга Ford Shelby GT350R.
Все автоновости
© 1997—2016 «Автопремьера»
Автомобильное газета «Автопремьера» – недельные тест-драйвы, автообзоры и новости автомобильного мира. В разделе «Юридическая консультация» любой сможет установить вопрос юристконсульту.